こんにちは!
北見店kaoriです。
先週の金曜日、待ちに待ったマイボールが出来上がりましたー
仕事帰り、ご飯も食べずにまっすぐボウリング場へ行き試し投げをしましたが
とにかくボールが重く感じてならない。。。
シャドーボウリングではものすごくカッコいいフォームが出来るのに
実際はボールに振り回されて、ものすごくカッコ悪いのです…
じゃっかん打ちのめされ気分で、しかもお腹が空いてフラフラしながら
ボウリング場をあとにし、とりあえず腹ごしらえ。
東宝ビルから徒歩1分にある
『炭火専家SEI』というお店に入ってみました。
炭火専家と書いてあるので普通の焼き肉屋さんを想像していたのですが
いつになっても炭が出てこなくておかしいな?と思い聞いてみると
炭火で焼いたものを出してくれるというお店でした。
営業時間がpm10:00~am5:00で飲んだ後に立ち寄るお客さんが
ほとんどなのでお店側で焼いて出すそうなのです。なるほど…
お肉は全て東藻琴産の上質なものを取り寄せているそうで
とっても軟らかくて美味しかったです♪
牛タン
牛サガリ
ホルモン
レバ刺しお肉も美味しかったのですが、個人的にはこの「レバ刺し」が最高でした
とっても歯ごたえがあり、ビリビリしてました!
写真は2皿目です(笑。
そして、とっても珍しい『サガリ刺し』も食べてきました。
サガリを刺身で食べられるのか、一抹の不安はありましたが
食べてみると甘くてひじょうに美味しかったです。
営業時間を考えるともうなかなか行くことはないかも知れませんが
レバ刺しはまたいつか食べに行きたいです。